AWO für Dich:

Migrationsberatungsstelle für erwachsene Neuzuwanderer

Sie sind neu nach Deutschland zugewandert und brauchen Hilfe?

Wir unterstützen sie in den Bereichen:

• Einzelfallberatung
  • Hilfen bei der Antragstellung zu Integrationskursen
  • Vermittlungshilfen zu Deutsch- und Orientierungskursen
  • Beratung und Betreuung vor, während und nach Integrationskurse
  • Kommunikationsmöglichkeiten aufbauen, soziales Umfeld
  • Hilfen bei finanziellen Schwierigkeiten, (ALG II, Kindergeld, Wohngeld)
  • Begleitung bei Behördengängen
  • Unterstützung bei Wohnungsproblemen
  • Informationen zu Ausbildung, Schule und Beruf
MBE-Titel

Wir unterstützen erwachsene Migrantinnen und Migranten in den ersten drei Jahren nach der Einreise oder nach Erlangung eines festen Aufenthaltsstatus bei allen Fragen in ihrem Integrationsprozess.

Wir bieten individuelle bedarfsorientierte Begleitung an mit dem Ziel, erfolgreich Wege zu gehen, um die sprachliche, berufliche und soziale Integration zu meistern.

Wir arbeiten im Netzwerk mit allen Akteuren im Bereich Integration und wirken mit als Fachberater_innen im Prozess der interkulturellen Öffnung von Regeldiensten.

MBE

Welcome

Hos¸ geldiniz

iBienvenidos

Bienvenue

МилостиПросим

نرحببكم

UK

Migration counselling
You are an immigrant in Germany and need help? We are support you in all aspects. Visit or call our counselling service.

Turkey

Göçmenlere danısmanlık
Almanyaya göç ettiniz ve yardıma ihtiyacınız var? Size her konuda destek olabiliriz. Bize telefonla veya danısmanlık merkezimizden ulasabilirsiniz.

Spain

Centro de asesoramiento para inmigrantes
Usted acaba emigrado a Alemania y necesita ayuda? Ofrecemos ayuda y asesoramiento confidencial y gratuito. Visita nuestra Help Desk o llámenos! ¡Bienvenido!

France

Centre de conseil pour les migrants
Vous êtes nouvellement immigré en Allemagne et besoin d'aide? Nous offrons de l'aide et des conseils confidentiels et gratuits. Visitez notre conseil consultatif ou donnez nous un apell! Bienvenue !

Russia

Консультационный центр для мигрантов
Вы только что переехала в Германию и вам нужна помощь? Мы поможем вам в этих направлениях. Посетите наш консультативный центр или просто позвоните нам! пожаловать!

Arab

مركز المشورة للمهاجرين .
ولمهاجرين الجدد إلى ألمانيا وبحاجة الى مساعدة ؟ ونحن نقدم سرية ومجانية المساعدة والمشورة . لزيارة مكتب المساعدة لدينا أو الاتصال بنا ! 02064-399 92 02 نرحب بكم !

MBE-Piktogramme

Der AWO Kreisverband Wesel e.V. bietet für Ratsuchende Hilfestellungen unabhängig von ihrer Religionszugehörigkeit, ihrer Nationalität oder ihres rechtlichen Status an.

Wir arbeiten lösungsorientiert und aktivieren die vorhandenen Ressourcen Hilfesuchender. Alle unsere Beratungsangebote basieren auf dem Prinzip „Hilfe zur Selbsthilfe“.

So werden Ratsuchende aktiv für sich tätig bei der Erstellung von Integrationsplänen, bei Beratungen zu Integrations- und Sprachkursen, bei der Bewältigung der sozialen und beruflichen Integration.

Downloads:

Emine Koc

AWO Migrationsberatung für erwachsene Neuzuwanderer (MBE)
Stollenstr. 1
46537 Dinslaken