AWO für Dich:

Unterstützung, die ankommt!

• Sie unterstützen einen sozialen Verband
  • Sie haben ein demokratisches Mitendscheidungs- und Wahlrecht
  • Sie erhalten Informationen über Veranstaltungen oder soziale Angebote in ihrer Nähe
  • Sie haben die Möglichkeit, sich in unterschiedlichen Bereichen zu engagieren
  • Sie haben einen Partner an ihrer Seite, bei dem sie Rat, Unterstützung und Ansprechpartner finden.

Wer kann Mitglied werden?

Grundsätzlich kann jede Person Mitglied der AWO werden, die die Ziele, Satzung und Leitsätze anerkennt.

Einzelpersonen und Alleinerziehende: monatlicher Mindestbeitrag 2,50 €

Familien und Lebensgemeinschaften: monatlicher Mindestbeitrag 4,00 €

Jede Familie erhält ein Mitgliedsbuch. Jeder Partner – jede Partnerin kann das satzungsmäßige Wahlrecht ausüben. Minderjährige Kinder sind beitragsfrei.

Fördermitgliedschaft: Als Fördermitglied unterstützen Sie die Arbeiterwohlfahrt bei der Durchführung von Aufgaben durch finanzielle Zuwendungen.

Wie werde ich Mitglied?

Wenn sie Mitglied der AWO im Kreisgebiet Wesel werden möchten, können sie sich an ihren zuständigen Ortsverein oder den Kreisverband der AWO wenden – oder sie nutzen das Online-Anmeldeformular des AWO Bundesverband unter:

www.awo.org/foerdern-und-mitglied-werden/mitglied-werden

Wo werde ich Mitglied?

Sie werden Mitglied in einem Ortsverein der AWO in ihrer Stadt, ihrem Stadtteil oder ihrer Gemeinde. Beitrittsformulare, die beim Kreisverband der AWO eingehen, werden entsprechend weitergeleitet. Nach der Bearbeitung erhalten sie einen Mitgliedsausweis und eine Beitragsquittung.

Wie hoch ist der Beitrag?

Sie können bei Ihrer Anmeldung die monatliche Beitragshöhe z.B.  2,50 € / 3,00 € / 4,00 € / 5,00 € / 7,50 € / 10,00 € / 15,00 € / 20,00 € / 25,00 € und die Art des Beitragseinzugs wählen. Alle Daten werden nach dem Datenschutzgesetz behandelt.

Der Mitgliedsbeitrag ist als Spende steuerlich absetzbar.

Wer informiert mich weiterhin?

Der für sie zuständige Ortsverein sendet ihnen auf Wunsch gerne Informationen zu. Sie erhalten automatisch Einladungen zur Mitgliederversammlung. Das Mitgliedermagazin AWO Konkret mit Informationen aus den AWO Einrichtungen und Ortsvereinen bekommen Sie vier mal im Jahr zugeschickt.

Foto: Koordinierungsstelle

Evi Mahnke