AWO Begegnungsstätten

Treffpunkt für alle Generationen

Altern ist ein normaler Prozess in unserer Gesellschaft. Der Anteil der älteren Menschen an der Gesamtbevölkerung steigt stetig. Die AWO trägt dieser Entwicklung Rechnung und bietet ein umfassendes Spektrum an Leistungen für ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Die Begegnungsstätten sind ein Kernelement der offenen Altenarbeit. Senioren wird hier die Möglichkeit geboten, Freiräume für die Entwicklung selbstorganisierter und selbstbestimmter Aktivitäten und Projekte zu nutzen.

Somit verbessern die Begegnungsstätten nicht nur die zwischenmenschlichen Beziehungen, sondern fördern auch die eigenen Fähigkeiten der Besucher.

In diesem Sinne sind sie einerseits Orte der Entspannung und Freude, darüber hinaus aber auch Ausgangspunkt und Quelle sozialen und gesellschaftlichen Engagements weit über die Grenzen einer Begegnungsstätte hinaus.

Hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeiter der AWO bemühen sich, das Konzept der Begegnungsstätten zeitgerecht weiterzuentwickeln. Helfen Sie mit und schauen sie mal vorbei !

Die Begegnungsstätten der AWO im Kreis Wesel befinden sich in den Räumen der Ortsvereine der AWO.

Unsere Begegnungsstätten:

Ortsauswahl